Page 23 - 24. Ausbildungskatalog Vogtlandkreis 2024/2025
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Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft, Gesundheit,

       Ernährung und Forstwirtschaft „Anne Frank“ Plauen

       Außenstelle Falkenstein



       Rosa-Luxemburg-Straße 30 • 08223 Falkenstein
       Telefon:   03745 7850-10
       E-Mail:    asfalkenstein@bsz-annefrank.de
       Internet:   www.bsz-annefrank.de
       Kontakt:   Frau Voigt

                  BSZ „Anne Frank“ – alles unter einem Dach

       Tag der offenen Tür:
       25.01.2025, 9 bis 13 Uhr

       Standort Falkenstein
       Die Außenstelle in Falkenstein präsentiert sich als gelungenes Ensemble zwischen alter und neuer Bauweise. Den Anforderungen
       einer praxisnahen Ausbildung gerecht werdend, verfügt das Gebäude über Fachkabinette für die Ausbildungsberufe im Gastgewerbe
       und der beruflichen Grundbildung in den Bereichen Ernährung, Hauswirtschaft und Körperpflege.
       Außerdem stehen den Auszubildenden und Schülern drei Lehrküchen, ein Lehrrestaurant, ein Lehrhotel, zwei Computerkabinette,
       zwei Friseurkabinette sowie Räume für Textilarbeit, Textilpflege, Gestaltung und Familienpflege zur Nutzung zur Verfügung.
       Die zentrale Lage von Falkenstein gewährleistet günstige Verbindungen mit Bus und Bahn in das gesamte Vogtland und in den
       Zwickauer Raum.

       BERUFSSCHULE

       W Berufsbereich Ernährung, Gästebetreuung und
         hauswirtschaftliche Dienstleistung
       •  Ausbildungsberuf Koch/Köchin





















       Ausbildungsdauer: 3 Jahre
       Zugangsvoraussetzung: Lehrvertrag mit Ausbildungs-
       betrieb
       Aufnahmevoraussetzungen: : Anmeldung durch
       ausbildendes Unternehmen
       Ausbildungsinhalte: berufsübergreifender Unterricht,
       Theorie und Praxis Küche, Service, Warenwirtschaft,
       berufsspezifisches Englisch, Planung und Durchführung von
       Aktionswochen, Büfetts und Veranstaltungen
       Was man mitbringen sollte: Liebe und Talent zum
       Kochen, Fingerfertigkeit, Geschicklichkeit, Geschmackssinn,
       Fantasie, Disziplin und Leistungsbereitschaft
       Prüfung: Industrie- und Handelskammer
       Weiterqualifizierung: Küchenmeister, Ausbilder im
       Bereich Küche, Zusatzqualifizierung-Vertiefung für                                                          ©briese-foto
       vegetarische und vegane Küche


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