Page 23 - 24. Ausbildungskatalog Vogtlandkreis 2024/2025
P. 23
Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft, Gesundheit,
Ernährung und Forstwirtschaft „Anne Frank“ Plauen
Außenstelle Falkenstein
Rosa-Luxemburg-Straße 30 • 08223 Falkenstein
Telefon: 03745 7850-10
E-Mail: asfalkenstein@bsz-annefrank.de
Internet: www.bsz-annefrank.de
Kontakt: Frau Voigt
BSZ „Anne Frank“ – alles unter einem Dach
Tag der offenen Tür:
25.01.2025, 9 bis 13 Uhr
Standort Falkenstein
Die Außenstelle in Falkenstein präsentiert sich als gelungenes Ensemble zwischen alter und neuer Bauweise. Den Anforderungen
einer praxisnahen Ausbildung gerecht werdend, verfügt das Gebäude über Fachkabinette für die Ausbildungsberufe im Gastgewerbe
und der beruflichen Grundbildung in den Bereichen Ernährung, Hauswirtschaft und Körperpflege.
Außerdem stehen den Auszubildenden und Schülern drei Lehrküchen, ein Lehrrestaurant, ein Lehrhotel, zwei Computerkabinette,
zwei Friseurkabinette sowie Räume für Textilarbeit, Textilpflege, Gestaltung und Familienpflege zur Nutzung zur Verfügung.
Die zentrale Lage von Falkenstein gewährleistet günstige Verbindungen mit Bus und Bahn in das gesamte Vogtland und in den
Zwickauer Raum.
BERUFSSCHULE
W Berufsbereich Ernährung, Gästebetreuung und
hauswirtschaftliche Dienstleistung
• Ausbildungsberuf Koch/Köchin
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Zugangsvoraussetzung: Lehrvertrag mit Ausbildungs-
betrieb
Aufnahmevoraussetzungen: : Anmeldung durch
ausbildendes Unternehmen
Ausbildungsinhalte: berufsübergreifender Unterricht,
Theorie und Praxis Küche, Service, Warenwirtschaft,
berufsspezifisches Englisch, Planung und Durchführung von
Aktionswochen, Büfetts und Veranstaltungen
Was man mitbringen sollte: Liebe und Talent zum
Kochen, Fingerfertigkeit, Geschicklichkeit, Geschmackssinn,
Fantasie, Disziplin und Leistungsbereitschaft
Prüfung: Industrie- und Handelskammer
Weiterqualifizierung: Küchenmeister, Ausbilder im
Bereich Küche, Zusatzqualifizierung-Vertiefung für ©briese-foto
vegetarische und vegane Küche
21